COで お弁当 木綿豆腐の甘辛醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
***
☆三温糖
小さじ1
☆醤油麹
小さじ1/2
☆本みりん
小さじ1/2
☆いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておきます

    *この時間は調理時間に含んでいません
  2. 2
    ①を縦・横・高さ(2cm・2cm・1cm)ほどに切ります
  3. 3
    コンべクションオ一ブンを230℃に予熱します
  4. 4
    ☆を混ぜます
  5. 5
    焼皿にオ一ブンペ一パーを敷き、②を並べてのせます

    ↑の上に④を等分に塗ります
  6. 6
    予熱が完了したコンべクションオ一ブンに⑤を入れ、5分ほど焼きます
  7. 7
    コンべクションオ一ブンから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
  8. 8
    お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般醤油麹木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする