ウインナーと赤緑ピーマンの味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 小3本
- ピーマン(赤、緑)
- 各2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ***
- 削り節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め半分に切ります
ピーマンは5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
-
- 3
-
- 味ぽんを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、上に削り節をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます‼