アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍完熟柿と生姜糖の美的蜂蜜ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食やおやつに♬

材料(1人分)

完熟柿(種なし)
中1/2個
***
☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
80g
☆ラカントS(液状)
小さじ2
☆コラーゲン(こなゆきコラーゲン)
小さじ1
***
生姜糖(千切り)
7~8g
***
蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟柿は2重にしたラップで丸ごと包み、冷凍庫に入れて凍らせます
  2. 2
    冷凍庫から取り出し、流水をかけて少し溶かし、ヘタの部分と皮を取り除いて実の部分だけにし、小さめの一口大に切ります
  3. 3
    器に☆を入れて混ぜ合わせ、上に②→生姜糖の順にのせます
  4. 4
    ③の上に蜂蜜をかけて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする