冷凍完熟柿と生姜糖の美的蜂蜜ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟柿(種なし)
- 中1/2個
- ***
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 80g
- ☆ラカントS(液状)
- 小さじ2
- ☆コラーゲン(こなゆきコラーゲン)
- 小さじ1
- ***
- 生姜糖(千切り)
- 7~8g
- ***
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 完熟柿は2重にしたラップで丸ごと包み、冷凍庫に入れて凍らせます
-
- 2
- 冷凍庫から取り出し、流水をかけて少し溶かし、ヘタの部分と皮を取り除いて実の部分だけにし、小さめの一口大に切ります
-
- 3
- 器に☆を入れて混ぜ合わせ、上に②→生姜糖の順にのせます
-
- 4
- ③の上に蜂蜜をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません