お弁当 レンジdeがんもどきの砂糖醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき
- 中2枚
- ***
- ☆薄口醤油
- 小さじ2
- ☆本みりん
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- やや広めの耐熱容器に☆を入れて混ぜます
-
- 2
-
- がんもどきを半月に切り、①に並べてのせます
-
- 3
- ②をレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 4
- レンジから取り出し、がんもどきを裏返し、さらにレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 5
- レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がじゅわ~っと浸みて美味しいです。