アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじとシーサラダのおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ユウキのガラスープで味付けしました♬

材料(2人分)

キャベツ
中1枚
しめじ
1/2袋(50g)
500cc
***
ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1と1/2
***
シーサラダ
1/2切れ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮、ガラスープを加えて味を整えます
  3. 3
    中火にし沸騰したら火を止め、お椀(2個)に注ぎます
  4. 4
    ③のそれぞれの上に、大まかに裂いたシーサラダをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物キャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする