キャベツとしめじとシーサラダのおつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 中1枚
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 水
- 500cc
- ***
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 大さじ1と1/2
- ***
- シーサラダ
- 1/2切れ × 2
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮、ガラスープを加えて味を整えます
-
- 3
- 中火にし沸騰したら火を止め、お椀(2個)に注ぎます
-
- 4
- ③のそれぞれの上に、大まかに裂いたシーサラダをのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません