レンジで 温泉卵風(落とし卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジですぐ出来ます♬
ご飯にのせても、パンにのせても美味しいです‼
今回はラーメンにのせました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆水
150cc
☆お酢
小さじ1/2
***
卵(生食可能なもの)
1個

作り方

  1. 1
    やや深めの耐熱容器に☆を入れて軽く混ぜ、卵をそっと割り入れます(黄身が破れないように)

    黄身の上部に爪楊枝を3~4ヶ所刺し、小さい穴を開けます(黄身が破裂しないように)
  2. 2
    ①にラップをピッタリとかけ、レンジ(600w)で1分ほど加熱します

    *白身が固まっていればOKです
  3. 3
    レンジから取り出して、ザルにそっとあげ、水(お湯)を切って完成です

きっかけ

夕飯に使用

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/22 21:23
お酢入れてみました☆ レンジで簡単~! ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
お酢なしのレシピはよく見るけど、お酢入りは珍しいでしょ‼お酢を入れると固まり易いみたいです♬お試しありがとうです(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする