お弁当おかず・カニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
お弁当に必ずといっていいほど頻繁に入れる卵焼き。いつも同じ味になってしまうので、カニカマとねぎを入れて風味を変えてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
カニカマ
1本
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
☆白だししょうゆ
小さじ2
☆水
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、ほぐしたカニカマ、みじん切りのねぎ、☆を加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(強火)、火を少し弱めて卵液を入れる。
    箸でかき混ぜ、卵の周りが固まってきたら、そのまま10秒触らずにおく。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンであれば、そのままクルクルっと巻く。
    私は、いつも丸フライパンなので、端を少し中央に寄せて四角く整え、クルクルっと巻いて作ります。
  4. 4
    巻き終わったら弱火にして、両面を30秒くらいずつ焼く。
  5. 5
    少し冷まして、切り分ければ完成です。

きっかけ

大好きな卵焼き、主人のお弁当に入れるけれど飽きてこないかなぁと心配し、色々な味にしてみました。カニカマ+ねぎは結構お気に入りです。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般カニカマ
関連キーワード
卵焼き お弁当 かにかま 簡単
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/02 22:25
カニカマ&ねぎを入れたら、彩りが良いですね。冷ましてから切ると綺麗に切れました。ご馳走様☆
amnos73
つくレポありがとうございます。とてもキレイな、美味しそうな卵焼きで嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする