アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と竹輪のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼きあごだしと麺つゆで味付けしました♬

材料(1人分)

えのき茸
1袋(100g)
竹輪
中1本
***
500cc
焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
小さじ1
***
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
***
あおさ(乾燥)
軽くひとつまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    鍋に水と焼きあごだしと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3
    ②に麺つゆを加え、味を整えます
  4. 4
    お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれの上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ちくわえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする