材料(1人分)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 竹輪
- 中1本
- ***
- 水
- 500cc
- 焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
- 小さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- ***
- あおさ(乾燥)
- 軽くひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 鍋に水と焼きあごだしと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 3
- ②に麺つゆを加え、味を整えます
-
- 4
- お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれの上にあおさを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません