麺つゆで 板蒲鉾と水菜とおかかの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と水菜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹豆腐
100g
***
☆板蒲鉾(5㎜幅にカット)
3枚
☆水菜(2cm幅にカット)
3本分
***
●麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
●削り節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    器に絹豆腐をおき、上に☆を順にのせます
  2. 2
    ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
冷奴水菜かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする