材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- ***
- えごまの葉(茎を取り、縦半分にカット)
- 1/2枚 × 2
- 塩麹
- 小さじ1/2 × 2
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚 × 2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を縦半分に切って2枚にします
-
- 2
-
- ①のそれぞれの上にえごまの葉をおき、その上に塩麹を塗ります
↑のそれぞれの上に縦横に折り畳んだロースハムをのせます
-
- 3
- ②のそれぞれの外周に分量外の水を塗ります
-
- 4
-
- 手前1/3を奥に折り畳みます
-
- 5
- ④の手前半分を奥に折り畳み、上部と左右を押さえてくっつけます
-
- 6
- 180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません