えごまの葉&ハムのはるまき皮揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬

材料(1~2人分)

春巻きの皮
1枚
***
えごまの葉(茎を取り、縦半分にカット)
1/2枚 × 2
塩麹
小さじ1/2 × 2
***
ロースハム(薄切り)
1枚 × 2
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を縦半分に切って2枚にします
  2. 2
    ①のそれぞれの上にえごまの葉をおき、その上に塩麹を塗ります

    ↑のそれぞれの上に縦横に折り畳んだロースハムをのせます
  3. 3
    ②のそれぞれの外周に分量外の水を塗ります
  4. 4
    手前1/3を奥に折り畳みます
  5. 5
    ④の手前半分を奥に折り畳み、上部と左右を押さえてくっつけます
  6. 6
    180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする