ほんだしで さんまの蒲焼入り黒胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆黒胡麻
- 小さじ1/2
- ☆ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- おにぎり海苔
- 1枚
- ***
- さんまの蒲焼(缶詰)
- 15g
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、さんまの蒲焼をのせます
-
- 4
- さんまの蒲焼を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません