アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩で ベビーハムと茄子と人参の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
理研の「くせになるうま塩」で味付けした、具だくさんな塩焼きそばです♬

材料(1人分)

ベビーハム
1/2個
サラダ油
大さじ2
***
茄子
中1本
人参
中1/4本
塩コショウ
少々
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
くせになるうま塩(理研)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーハムは5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    茄子はヘタの部分を切り落とし、所々皮を剥き、3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    人参はヘタの部分を切り落とし、皮を剥き、千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ベビーハムに油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、茄子と人参が柔らかくなるまで炒めます(3~4分ほど)
  5. 5
    ④に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら「くせになるうま塩」を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする