うま塩で ベビーハムと茄子と人参の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーハム
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 茄子
- 中1本
- 人参
- 中1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- くせになるうま塩(理研)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベビーハムは5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- 茄子はヘタの部分を切り落とし、所々皮を剥き、3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
人参はヘタの部分を切り落とし、皮を剥き、千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ベビーハムに油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、茄子と人参が柔らかくなるまで炒めます(3~4分ほど)
-
- 5
- ④に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら「くせになるうま塩」を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません