お弁当に カレー風味パン耳のトースター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳
- 6枚切り食パン1/2枚分(2本)
- ***
- マヨネーズ(チューブ)
- 約3cm × 8
- ***
- ☆S&B料理用カレー(カレー粉)
- 5~6振り
- ☆あらびき黒胡椒
- 3~4振り
- ☆ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 食パンの耳(2本)を縦横に十字に切って8本にします
-
- 2
- トースターを予熱します
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に①を並べてのせ、上にマヨネーズを絞りだします
-
- 4
-
- 小さめのボールに☆を入れて混ぜます
③の上に、↑を振りかけます
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど焼きます
-
- 6
- トースターから取り出して粗熱を取り、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません