ステーキとアスパラとえのき茸のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 大蒜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ2
- ***
- あらびきステーキ
- 2枚(40g×2)
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 中5本
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ***
- マジックソルト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- あらびきステーキは半月に切り、それを7~8㎜幅の細切りにします
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- 2
- アスパラガスは4~5cmの長さに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
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- 4
- 大蒜の香りが立ってきたら、①を加え、中火にして炒めます
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- 5
- あらびきステーキに油が回ったら、②を加えて3~4分ほど炒めます
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- 6
- マジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
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