アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキとアスパラとえのき茸のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りでご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

オリーブオイル
大さじ1
大蒜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
***
あらびきステーキ
2枚(40g×2)
***
アスパラガス(下茹でしたもの)
中5本
えのき茸
1袋(100g)
***
マジックソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらびきステーキは半月に切り、それを7~8㎜幅の細切りにします
  2. 2
    アスパラガスは4~5cmの長さに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
  4. 4
    大蒜の香りが立ってきたら、①を加え、中火にして炒めます
  5. 5
    あらびきステーキに油が回ったら、②を加えて3~4分ほど炒めます
  6. 6
    マジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくえのきアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする