味ぽんで 万願寺唐辛子と辛子明太子の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- ***
- 絹豆腐
- 100g
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ***
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1/2
- ***
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
-
- 3
- 器に絹豆腐をおき、上に味ぽんをかけます
-
- 4
- ③の上に②→辛子明太子の順にのせ、その上にいりごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません