アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとチーズの餃子の皮巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

餃子の皮
1枚 × 4
***
あおさ(乾燥)
軽くひとつまみ × 4
スライスチーズ(正方形)
1/4枚 × 4
魚肉ソーセージ(小)
1/4本 × 4
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板に餃子の皮をおき、外周に分量外の水を薄く塗ります
  2. 2
    ①の中央部分にあおさをかけ、手前寄りにスライスチーズをおき、その手前寄りに魚肉ソーセージをのせます
  3. 3
    手前から奥にクルクルと巻き、左右をキュッと押さえて閉じます

    これを4個作ります
  4. 4
    180℃に温めた揚げ油に③を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

きっかけ

余った餃子の皮の消費に

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする