さんまのかば焼きと万願寺唐辛子の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- さんまの蒲焼(缶詰)
- 1/2缶(40g)
- ***
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆粉末かつおだし
- 小さじ1/4
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
*種は取っても、取らなくても、どちらでも良いです
-
- 2
- さんまの蒲焼は汁を軽く切り、大まかにほぐします
-
- 3
-
- ボールに☆と①と②を入れて、混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません