アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の丸め焼き・カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
みんな大好きなカレー味。外はこんがり、中はふっくらして美味しいです。

材料(2~3人分)

豚こま肉
250g
☆濃い口しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
★小麦粉
大さじ1
サラダ油(焼く用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆の材料を加えもみこむ。10分ほどおく。
  2. 2
    ★ の材料を加えもみこむ。食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、両面を2分ほど(焦げやすいので火は弱中火くらいで)焼く。蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする