おつまみに 花椒塩/胡麻/マヨで オクラ竹輪 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 2本
- ***
- オクラ(茹でたもの)
- 小4本
- ***
- ☆マヨネーズ
- 2~3cm × 4
- ☆いりごま
- ほんのひとつまみ × 4
- ☆花椒塩
- ほんのひとつまみ × 4
作り方
-
- 1
- 竹輪は横半分に切って4本にし、縦に切り込みを入れます
-
- 2
- オクラはヘタの部分を切り落とします
-
- 3
- ①の切り込みの中に②を入れ、お皿に並べてのせます
-
- 4
- ③のそれぞれに、☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません