アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに 板蒲鉾のプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

板蒲鉾
1本
***
サラダ油
小さじ2
***
プルコギのたれ(ビビゴ)
小さじ2
いりごま
小さじ1/2
***
小葱(小口切り)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は4等分にカットします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  4. 4
    プルコギのたれを振り入れて軽く炒め、たれが絡まったらいりごまを振り入れて軽く炒めます
  5. 5
    お皿に④を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする