アプリで広告非表示を体験しよう

たれ入れを型に使用 小豆入り抹茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのケーキです♬

材料(2~4人分)

☆卵
1個
☆三温糖
20g
☆サラダ油
30g
***
●小麦粉
50g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
***
▲抹茶餡
大さじ2
▲蒸し小豆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ②にふるった●を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  4. 4
    ③に▲を加えて混ぜます
  5. 5
    型の内側に分量外のサラダ油を薄く塗ります

    *型はバーベキューの焼肉のたれ入れのアルミカップを使用しました

    丈夫で綺麗に丸く焼けてっても便利‼
  6. 6
    ⑤に④を入れ、トントンと落として空気を抜きます
  7. 7
    予熱が完了したオーブンに入れ、18分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする