たれ入れを型に使用 小豆入り抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆三温糖
- 20g
- ☆サラダ油
- 30g
- ***
- ●小麦粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ***
- ▲抹茶餡
- 大さじ2
- ▲蒸し小豆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- ②にふるった●を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
- 4
- ③に▲を加えて混ぜます
-
- 5
- 型の内側に分量外のサラダ油を薄く塗ります
*型はバーベキューの焼肉のたれ入れのアルミカップを使用しました
丈夫で綺麗に丸く焼けてっても便利‼
-
- 6
-
- ⑤に④を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに入れ、18分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません