アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 サーモンといんげん豆と塩昆布の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

サーモンの切り身(甘塩)
中1切れ
いんげん豆(下茹でしたもの)
中5本
***
★温かいご飯
320g
★塩昆布
ひとつまみ
★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの切り身は魚焼きグリルで火が通るまで焼きます

    粗熱が取れるまで冷まし、骨や皮を取り除いて身の部分だけにします
  2. 2
    いんげん豆は両端を少し切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
  3. 3
    ボールに★と①と②を入れ、しゃもじでザックリと混ぜ合わせます
  4. 4
    お弁当箱に詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする