お弁当 サーモンといんげん豆と塩昆布の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンの切り身(甘塩)
- 中1切れ
- いんげん豆(下茹でしたもの)
- 中5本
- ***
- ★温かいご飯
- 320g
- ★塩昆布
- ひとつまみ
- ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンの切り身は魚焼きグリルで火が通るまで焼きます
粗熱が取れるまで冷まし、骨や皮を取り除いて身の部分だけにします
-
- 2
- いんげん豆は両端を少し切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
-
- ボールに★と①と②を入れ、しゃもじでザックリと混ぜ合わせます
-
- 4
- お弁当箱に詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません