牛肉と玉葱といんげん豆のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 中1個
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- いんげん豆(下茹でしたもの)
- 中10本
- プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ5
作り方
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- 1
- 玉葱を薄切りにします
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- 2
- いんげん豆は両端を少し切り落とし、2~3cmの長さに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①と牛肉を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 牛肉が裂けたら中火にし、②を加えてプルコギのたれを回しかけて炒めます
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- 5
- 牛肉に火が通ったら完成です
ご飯の上にのせて、丼にしても美味しいです♡