アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉葱といんげん豆のプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
ご飯の上にのせて、丼にしても美味しいです♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉葱
中1個
牛肉(薄切り)
200g
サラダ油
大さじ1
***
いんげん豆(下茹でしたもの)
中10本
プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにします
  2. 2
    いんげん豆は両端を少し切り落とし、2~3cmの長さに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①と牛肉を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    牛肉が裂けたら中火にし、②を加えてプルコギのたれを回しかけて炒めます
  5. 5
    牛肉に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 11:23
美味しく作れました♪ ありがとうございました!!
shinshin_16
こちらこそ~作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする