ゆかりマヨで 小松菜と伊勢ひじきの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ***
- 小松菜の葉
- 大1枚
- ***
- 伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
- 小さじ2
- ★たれ(納豆に添付のもの)
- 1袋
- ★マヨネーズ
- 1~2g
- ★ゆかりのふりかけ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 小松菜の葉を粗みじんに切ります
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
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- 2
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- 納豆のパックを開け、上に①→伊勢ひじきの順にのせます
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- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
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- 4
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- *混ぜて召し上がって下さい
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