アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりマヨで 小松菜と伊勢ひじきの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小松菜と伊勢ひじきをのせた、アレンジ納豆です♬

材料(1人分)

納豆
1パック
***
小松菜の葉
大1枚
***
伊勢ひじき
↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
小さじ2
★たれ(納豆に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
1~2g
★ゆかりのふりかけ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉を粗みじんに切ります

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
  2. 2
    納豆のパックを開け、上に①→伊勢ひじきの順にのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です
  4. 4
    *混ぜて召し上がって下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする