アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜としめじとひじきの汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな汁物です

材料(2人分)

青梗菜
中1株
しめじ
1/2袋(50g)
伊勢ひじき(乾燥)(水で戻し絞ったもの)
大さじ1
500cc
***
ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切ります

    大きい葉には縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅にザクザクと切ります

    白い部分と緑の部分を分けておきます
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    鍋に水、①の白い部分、②、伊勢ひじきを入れ、中火で加熱します
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
  5. 5
    ④に①の緑の部分とガラスープを加えて中火にし、沸騰したら20~30秒ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする