アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとトマトとホワイトアスパラのオーロラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スパイシーなオーロラソースをかけました♬

材料(1人分)

レタス
中2枚
トマト
中1/2個
ホワイトアスパラガス(北海道産)
↑(下茹でしたもの)
大き目 1本
***
★ケチャップ
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
★オールスパイス
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラガスは下の方の固めの部分はピーラーで皮を剥きます

    ↑を半分の長さに切ります
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外、2㍑ほど)と粗塩(分量外、小さじ1/2ほど)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3
    再び沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5~10分ほど煮、ザルにあげて冷まします

    *上の方が先に柔らかくなるので、先にザルにあげると良いです
  4. 4
    ★を混ぜ合わせます
  5. 5
    トマトはくし型に4等分に切り、ヘタの部分を切り落とします
  6. 6
    ③のホワイトアスパラガス(1本分)を4~5cmの長さに斜めに切ります
  7. 7
    レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に⑤→⑥の順にのせます
  8. 8
    ⑦の上に④をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする