塩昆布で ベビー帆立と花えびの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー帆立(ボイル)
- 60g
- 塩コショウ
- 1~2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ★花えび
- 大さじ1
- ★塩昆布
- 5g
- ***
- 大葉(千切り)
- 1枚分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビー帆立を入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
-
- 2
- ①に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 3
- 麺がほぐれたら★を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、上に大葉をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません