アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪8カ月の子供に!HBで作った安心パン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
なるべく添加物が少ないようにとHBで作った食パンを使って離乳食のパン粥を作りました

材料(1人分)

食パン
1/6枚
粉ミルク
20g
お湯
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで焼いた食パン。周りの固い部分を切り取り、内側の柔らかいところのみを細かく切る。1㎝幅くらい。
  2. 2
    今回使う分以外はジップロックに入れて冷凍しておき、保存しておく。
  3. 3
    切ったパンを耐熱容器に入れ、粉ミルク、お湯を入れパンをふやかす。
  4. 4
    電子レンジで20秒加熱し、トロトロにする。

おいしくなるコツ

赤ちゃんの状況をみてパンの固さはお湯の量で調整してください。HBでパンを焼いているので、余分な添加物は入っていません。パンはソフト焼きモードがあればよいかも。

きっかけ

少しでも赤ちゃんに添加物を減らしたものをあげたかったので、パンをHBで自分で焼きました。1斤焼くと多いので、下ごしらえして冷凍保存しておくと次回の離乳食は簡単にできますよ。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする