お弁当 レンチンdeえのき竹輪の海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- えのき茸(石づきを取ったもの)
- 20g
- ***
- ★マヨネーズ
- 1g × 2
- ★岩塩(小さい穴の瓶)
- 軽く1~2振り × 2
- ★一味唐辛子
- 軽く1~2振り × 2
- ***
- 味海苔(6切)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 竹輪は横半分に切って2本にし、縦に切り込みを入れて開きます
-
- 2
- えのき茸をほぐし、①の切り込みの中に半分ずつ詰めます
-
- 3
-
- 耐熱皿に②を並べてのせ、それぞれの上に★を順にかけます
↑をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 4
- 味海苔1枚の片面に水(分量外)薄く塗り、塗った面を内側に、③の1個に巻き付けます
もう1個も同様にします
-
- 5
- お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません