アプリで広告非表示を体験しよう

節分の豆!炒り煮だけで一品おかずに変身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
節分終わるとポリポリ食べるだけの節分の豆。麺つゆの素炒り煮するだけでおかずに変身しちゃいます!

材料(4人分)

節分の豆(大豆)
10g
3倍濃縮めんつゆの素
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    節分の豆とめんつゆの素をフライパンに入れる
  2. 2
    めんつゆの素がなくなるまで中火で焦げないように回しながら炒る
  3. 3
    水分がほとんど飛んだら出来上がり。少ししっとりするくらいがベスト。

おいしくなるコツ

炒り煮するとき最後に少し水分が残った状態のほうがおかずとしては美味しいです。味が足りないときはめんつゆの素を追加してもう一度炒り煮してください

きっかけ

節分の豆をなんとかおかずにできないかと考えて作ってみました。旦那のビールのつまみにもよかったみたです

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする