お弁当 レンチンde厚揚げのプルコギ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚(100g)
- ***
- プルコギのたれ
- 小さじ1と1/2
- ***
- 白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーに包んで水気と油気をしっかり拭き取ります
-
- 2
- ①を一口大に切ります
-
- 3
-
- 耐熱容器に②を入れ、プルコギのたれを加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 4
- レンジから取り出し、白すりごまを加えてザックリと混ぜます
-
- 5
- お弁当用のカップに④を詰め、底に残ったたれを上にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません