からしマヨで 白菜漬けとサラダチキンの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔(全形)
- 1/2枚
- ***
- ★温かいご飯
- 70g
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- ●白菜の浅漬け(粗刻み、汁気を切ったもの
- 20g
- ●サラダチキン(大まかに裂く)
- 10g
- ●からしマヨネーズ
- 2~3g
- ●あおさ
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
-
- 2
- 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、その上に①を敷き詰めます
*上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい
-
- 3
-
- ②の手前寄りに●を順にのせます
-
- 4
- 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
巻き簾を剥がし、焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します
-
- 5
- よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません