インスタントで 小松菜とサーモンの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(袋、豚骨)
- 1袋
- ***
- 小松菜
- 小2株
- ***
- ★トラウトサーモンの身
- ↑(焼いて大まかにほぐしたもの)
- 15g
- ★黒胡麻
- ふたつまみ
- ★白胡椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどにザクザクと切ります
-
- 2
- 丼にラーメンの調味料を入れておきます
-
- 3
-
- 鍋に水(ラーメンの袋に表示の量)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて煮ます
-
- 4
- 小松菜に火が通ったら麺を入れ、表示の時間茹でます
-
- 5
- ②の丼に④を入れて軽く混ぜ、上に★を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません