アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントで 小松菜とサーモンの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメンをアレンジしました♬

材料(1人分)

インスタントラーメン(袋、豚骨)
1袋
***
小松菜
小2株
***
★トラウトサーモンの身
↑(焼いて大まかにほぐしたもの)
15g
★黒胡麻
ふたつまみ
★白胡椒
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどにザクザクと切ります
  2. 2
    丼にラーメンの調味料を入れておきます
  3. 3
    鍋に水(ラーメンの袋に表示の量)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて煮ます
  4. 4
    小松菜に火が通ったら麺を入れ、表示の時間茹でます
  5. 5
    ②の丼に④を入れて軽く混ぜ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする