アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り 豚ももと花えびとサラダ菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節などお好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

★小麦粉
60g
★卵
LLサイズ1個
★水
大さじ1
★粉末だし
小さじ1/2
★粗塩
ひとつまみ
***
●サラダ菜(太めの千切り)
中3枚
●花えび
大さじ1
●おから(生)
大さじ1
***
サラダ油
小さじ1
***
▲豚もも肉(薄切り)
30g
▲ミックスチーズ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えてザックリと混ぜます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて弱火にします
  3. 3
    ②の上に▲を順にのせて5分ほど焼きます

    *豚もも肉は広げてのせます
  4. 4
    裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする