おから入り 豚ももと花えびとサラダ菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 60g
- ★卵
- LLサイズ1個
- ★水
- 大さじ1
- ★粉末だし
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ●サラダ菜(太めの千切り)
- 中3枚
- ●花えび
- 大さじ1
- ●おから(生)
- 大さじ1
- ***
- サラダ油
- 小さじ1
- ***
- ▲豚もも肉(薄切り)
- 30g
- ▲ミックスチーズ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えてザックリと混ぜます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて弱火にします
-
- 3
-
- ②の上に▲を順にのせて5分ほど焼きます
*豚もも肉は広げてのせます
-
- 4
- 裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません