カップスープの素で 新玉葱とかにかまのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱(薄切り)
- 15g
- ***
- カップスープの素(コーンスープ)
- 1袋
- ***
- 熱湯
- 150cc
- ***
- かにかま(ショート)(5㎜幅の輪切り)
- 1本
- ***
- あおさ
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱性のカップに新玉葱を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
-
- 2
- レンジから取り出してカップスープの素を加え、熱湯を注いでよく混ぜます
-
- 3
- ②にかにかまを加えて軽く混ぜ、上にあおさをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません