からしマヨ入り スナップエンドウと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- スナップエンドウ(下茹でしたもの)
- 2~3㎜幅に輪切り 中3本分
- 黒胡麻
- ふたつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- 粗塩
- ひとつまみ
- ***
- からしマヨネーズ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ボールにからしマヨネーズ以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて、からしマヨネーズを絞り出します
-
- 3
- からしマヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
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