アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロコとえのき茸の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとブロッコリーとえのき茸の卵炒めです♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ベーコン(短冊切り)
1枚
サラダ油
大さじ1
***
★ブロッコリー(下茹でしたもの)
極小30房ほど(50g)
★えのき茸(石づきを取ってほぐしたもの)
25g
塩コショウ
2~3振り
***
●卵
1個
●マヨネーズ
小さじ1
●粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れて混ぜます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
  3. 3
    ベーコンに油が回ったら、★を加えて塩コショウを振り2分ほど炒めます
  4. 4
    ①を軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

冷蔵庫の整理に

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/23 15:55
いろんな食感があって美味しかったです(*´艸`*)
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする