材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- ***
- 粗塩
- ひとつまみ × 2
- ***
- ★天ぷらの衣
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750029315
- ★水
- 小さじ2
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はしっかりと水切りしておきます
*この時間は調理時間に含んでいません
-
- 2
-
- ①を7~8㎜ほどの厚みに切ってまな板におき、上に粗塩(ひとつまみ)を振ります
裏返し、↑と同様に粗塩を振ります
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜます
-
- 4
- 揚げ油を190℃に温めます
-
- 5
- ②を1個ずつ③に潜らせて、④に入れます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません