アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩でどうぞ♬

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
***
粗塩
ひとつまみ × 2
***
★天ぷらの衣
大さじ2
↑レシピID:1750029315
★水
小さじ2
★黒胡麻
小さじ1/2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかりと水切りしておきます

    *この時間は調理時間に含んでいません
  2. 2
    ①を7~8㎜ほどの厚みに切ってまな板におき、上に粗塩(ひとつまみ)を振ります

    裏返し、↑と同様に粗塩を振ります
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜます
  4. 4
    揚げ油を190℃に温めます
  5. 5
    ②を1個ずつ③に潜らせて、④に入れます
  6. 6
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする