アプリで広告非表示を体験しよう

金山寺味噌入り かにかまと水菜と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

★温かいご飯
80g
★かにかま(ショート)
3㎜幅に輪切り 1本分
★水菜(柔らかい葉の部分)
千切り 3g分
★黒胡麻
小さじ1/4
★粗塩
ひとつまみ
***
金山寺味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて金山寺味噌をのせます
  3. 3
    金山寺味噌を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする