黒胡麻入り 生椎茸とベーコンと韮の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ベーコン
- 1枚
- 韮
- 約15本
- 塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★黒胡麻
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにします
韮は2cm幅ほどに切ります
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
-
- 5
- 生椎茸に火が通ったら、②を加えて中火にし、塩コショウを振って1分ほど炒めます
-
- 6
- ③を軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
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