アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡麻入り 生椎茸とベーコンと韮の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

生椎茸
中1個
サラダ油
大さじ1
***
ベーコン
1枚
約15本
塩コショウ
1~2振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★黒胡麻
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    ベーコンは短冊切りにします

    韮は2cm幅ほどに切ります
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    生椎茸に火が通ったら、②を加えて中火にし、塩コショウを振って1分ほど炒めます
  6. 6
    ③を軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする