炒り卵・昆布佃煮・枝豆・黒胡麻・おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●温かいご飯
- 80g
- ●昆布の佃煮
- 箸でひとつまみ
- ●枝豆
- 約10粒
- ●黒胡麻
- 小さじ1/2
- ●かつお節
- ひとつまみ
- ●粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら卵がポロポロとなるまで炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です