いわし丸天の辛子醤油焼き・黒胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし丸天
- 中1枚(80g)
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★濃口醤油
- 小さじ1
- ★辛子
- チューブ 1cm
- ***
- 黒胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- いわし丸天を4等分にそぎ切りにします
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼きます
-
- 4
- 表面がこんがりとなってきたら、②を軽く混ぜて回しかけ、返しながら30~40秒ほど焼きます
-
- 5
- 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
お弁当のおかずにも♡