アプリで広告非表示を体験しよう

いわし丸天の辛子醤油焼き・黒胡麻まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬
お弁当のおかずにも♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いわし丸天
中1枚(80g)
サラダ油
小さじ2
***
★濃口醤油
小さじ1
★辛子
チューブ 1cm
***
黒胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわし丸天を4等分にそぎ切りにします
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼きます
  4. 4
    表面がこんがりとなってきたら、②を軽く混ぜて回しかけ、返しながら30~40秒ほど焼きます
  5. 5
    火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/10 14:07
おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする