材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 80g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ★塩コショウ
- 3~4振り
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ***
- 餃子の皮
- 14枚
- ***
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cmの長さに切ります
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- 2
- ボールに豚ミンチと①と★を入れ、手で捏ねながら豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
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- 3
- ②を餃子の皮で包みます
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べて入れます
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- 5
- 裏面がこんがりとなったら上に水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です