旦那も息子も大好きな♪里芋のカリッと醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋
- 250g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 皮が付いたままの里芋をよく洗い、十分柔らかくなるまで茹でます(圧力鍋を使うと、簡単に、短時間で茹でることができます)
-
- 2
-
- 茹でた里芋の皮を向き、7mm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに油を大さじ1入れて、フライパン全体になじませたあと、2の里芋を入れ、両面がカラッとするくらいまで中火で炒めます。
-
- 4
- 塩を少々振り、醤油を大さじ1分、里芋全てに行き渡るようにふりかけ、1分ほど軽く炒めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
表面を、できるだけカリッと炒めることがポイントです。
きっかけ
3歳の息子に里芋の美味しさを知ってもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません