キャベツとトマトとすりおろし人参の春の副菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKIbare
爽やかで春を感じる副菜です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ミニトマト
3個
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
大さじ1/2
にんにくのすりおろし
少々

作り方

  1. 1
    人参をすりおろし、オリーブオイル・塩・醤油・酢・にんにくのすりおろしを加えて和える。
  2. 2
    キャベツを千切りにして耐熱容器に入れラップをして2分加熱する。加熱後水にさらし、手でぎゅっと絞ってボウルに入れる。
  3. 3
    ミニトマトをくし型8等分に切り、2に加える。
  4. 4
    3に1を加えて混ぜる。そのまま5分程置いて味をなじませる。
    味が薄かったら塩を足して調節してください。

きっかけ

春キャベツをたっぷりと美味しく食べたいと思い、作りました。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
キャベツ 人参 トマト 副菜

このレシピを作ったユーザ

AKIbare 初めまして。AKIbare(アキバレ=秋晴れ)と申します。 簡単なレシピをご紹介出来たらと思いますのでよろしくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/10 21:00
ちょっと水気が出ちゃいましたが・・・彩りがよいです(^^)
hayanori
レポートありがとうございます(*^^*)とても美味しそうに作って頂いて嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする