アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜と炒り卵と海老のケチャペッパーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系サンドイッチです♬

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
***
マーガリン
小さじ1 × 2
***
サラダ菜
小1枚
***
★溶き卵
卵1/2個分
★マヨネーズ
小さじ1/2
★粗塩
ほんのひとつまみ
サラダ油
小さじ2
***
●バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの)
中3尾
●ケチャップ
3~4g
●黒胡椒(あらびき)
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2
    食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
  3. 3
    ②の2枚のそれぞれの片面にマーガリンを塗ります
  4. 4
    ③の1枚のマーガリンの上にサラダ菜、①、●の順にのせます
  5. 5
    2枚を中表に重ね、横半分(または斜め半分)にカットして完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする