サラダ菜と炒り卵と海老のケチャペッパーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1 × 2
- ***
- サラダ菜
- 小1枚
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ほんのひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの)
- 中3尾
- ●ケチャップ
- 3~4g
- ●黒胡椒(あらびき)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
- 3
- ②の2枚のそれぞれの片面にマーガリンを塗ります
-
- 4
-
- ③の1枚のマーガリンの上にサラダ菜、①、●の順にのせます
-
- 5
- 2枚を中表に重ね、横半分(または斜め半分)にカットして完成です
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