アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと葱と海老のバジル香る卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
彩りの綺麗な卵炒めです♬

材料(1人分)

春キャベツ
中1/8玉
白葱
中1本
サラダ油
大さじ1
***
バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの)
5尾
塩コショウ
2~3振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★ドライバジル(ホール)
4~5振り
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、1~2cm幅にざく切りにします

    白葱は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    春キャベツと白葱に油が回ったら、バナメイ海老を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    バナメイ海老に油が回ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする