春キャベツと葱と海老のバジル香る卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 中1/8玉
- 白葱
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの)
- 5尾
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ドライバジル(ホール)
- 4~5振り
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、1~2cm幅にざく切りにします
白葱は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 春キャベツと白葱に油が回ったら、バナメイ海老を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- バナメイ海老に油が回ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません