ダブルソフトで ゆで卵とお魚バーグのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト(ヤマザキ)
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ★ゆで卵
- 5㎜幅の輪切り 2枚
- ★お魚ハンバーグ(④参照)
- 7~8㎜の輪切り 1枚
- ***
- ●ケチャップ
- 2~3g
- ●マヨネーズ
- 1~2g
- ●粉チーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- ダブルソフトの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに②を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
-
- 4
- 耐熱皿にお魚ハンバーグをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
-
- 5
- ダブルソフトをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗って★を詰め、上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません