材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 削り節(出汁用)
- 軽くひとつまみ
- ***
- 人参
- 太めの千切り 中1/2本分
- ***
- ★麩
- 軽くひと掴み
- ★カットわかめ
- ふたつまみ
- ***
- 貝だし(マルコメ)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら削り節を加え、弱火にして7~8分ほど煮ます
火を止め、削り節が沈んだら濾し器ですくって取り出します
*削り節は捨てます
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- 2
- ①に人参を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして人参が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- ②に★を加えて軽く混ぜ、2分ほど煮ます
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- 4
- ③に貝だしを加えて中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注いで完成です
-
- 5
-
- *使用した貝だしです
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