アプリで広告非表示を体験しよう

人参と麩とわかめの貝だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

600cc
削り節(出汁用)
軽くひとつまみ
***
人参
太めの千切り 中1/2本分
***
★麩
軽くひと掴み
★カットわかめ
ふたつまみ
***
貝だし(マルコメ)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら削り節を加え、弱火にして7~8分ほど煮ます

    火を止め、削り節が沈んだら濾し器ですくって取り出します

    *削り節は捨てます
  2. 2
    ①に人参を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして人参が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    ②に★を加えて軽く混ぜ、2分ほど煮ます
  4. 4
    ③に貝だしを加えて中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注いで完成です
  5. 5
    *使用した貝だしです

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする