麺つゆで べったら漬け入りサラダ菜巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- サラダ菜
- 小1枚
- ***
- べったら漬け
- 一口大 1切れ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に、サラダ菜の裏側を上向きにしておき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げてべったら漬けをおきます
-
- 3
- べったら漬けを包み込むようにラップごと包み、丸くにぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません